巡察公告

hq | 2023-05-16  阅读:2099

根据学校党委统一部署,云南农业大学八届党委第二轮巡察第巡察组定于2023年5月16日至2023年6月9日进驻后勤保障服务中心(校医院)进行巡察。

本次巡察的主要任务是:按照深化政治巡察要求,对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署要求,紧扣落实立德树人根本任务,紧扣党的二十大精神,紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,紧扣全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,紧扣被巡察学院职能责任,重点监督检查被巡察学院落实中央、省委重大决策部署和执行学校党委、行政重要工作安排情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视巡察、审计等监督整改情况;监督检查“一把手”履职情况和廉洁自律情况等。

校党委第巡察组将依据《云南省省属高校党委巡察工作实施办法(试行)》《中共云南农业大学委员会巡察工作实施办法》《中共云南农业大学委员会巡察工作规划》《云南农业大学八届党委第二轮巡察工作方案》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。

根据巡察工作相关规定,校党委巡察组主要受理反映后勤保障服务中心(校医院)领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。

巡察期间,设有信访意见箱及电子邮箱,信访意见箱设在后勤保障服务中心二楼过道;电子邮箱:ndxcz3@ynau.edu.cn

特此公告。

                   

 

                                                                校党委第巡察

                                                                  2023年5月15