学校八届党委第二轮巡察工作反馈会在后勤保障服务中心召开

hq | 2023-09-18  阅读:2406

2023915日,云南农业大学八届党委第二轮巡察工作第三巡察组巡察后勤保障服务中心反馈会在招待所二楼会议室召开。巡察工作领导小组副组长、校党委副书记黄鹤平,校党委委员、副校长赵正雄出席会议并讲话,第三巡察组反馈巡察意见,中心党总支书记吴光平代表班子作表态发言。校党委巡察办副主任陈立畅,巡察组全体成员及中心全体教职工参加了会议,会议由中心党总支书记吴光平主持。

会上,校党委第三巡察组向后勤保障服务中心反馈了巡察意见,肯定了后勤保障服务中心的各项工作,同时也指出了存在的4个方面28个具体的问题。要求中心要进一步强化党建引领凝聚发展合力,落实全面从严治党主体责任,加强干部队伍建设;结合中心实际扎实做好整改工作。

中心党总支书记吴光平代表后勤班子做了表态发言,对巡察组全面准确指出的后勤保障服务中心近年来工作中存在的问题,提出富有建设性和针对性意见和建议表示感谢和诚恳接受。吴光平表示后勤中心将提高政治站位、高度重视巡察反馈问题,坚持问题导向、坚决抓好反馈意见整改,夯实责任担当、提升党建工作水平深化巡察成果,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动中心工作持续健康发展。

赵正雄副校长对此次巡察组和后勤中心的工作给予了充分的肯定,对巡察组在巡查期间的辛勤工作表示感谢,对后勤全体干部职工多年来的辛勤付出表示感谢。结合反馈意见,赵正雄副校长对后勤今后的工作提出四点要求:一是后勤保障服务中心要进一步加强学习,提高政治站位。二是要强化责任担当,认真履职尽责,时刻牢记党的宗旨意识,全面做好后勤保障服务工作;三是务必要坚持问题导向,抓好整改落实,坚持当下改和长久改相结合;四是要长期不懈抓好廉政风险防范,切实构建良好的政治生态环境。

黄鹤平副书记对后勤的各项工作特别是食堂专班的工作给予了高度的评价,他深切感受到后勤全体干部职工兢兢业业、立足岗位,为学校后勤保障服务做出了大量的卓有成效的工作和积极的奉献:“后勤不后”。黄副书记表示,校内巡察工作是对被巡察党组织的政治要求,体现了党委全面从严治党的坚定决心和对被巡察单位的深切期望,后勤要按照学校党委的要求及时召开会议,传达有关要求,认真学习领会赵副校长提出的四点要求,做好整改落实。黄副书记就后勤抓好巡察整改落实工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义,把思想和行动统一移到党中央、省委、省委教育工委的巡视、巡察总体要求上来,把抓好整改和推进部门事业改革发展紧密结合,扎实推进,落实学校各项工作安排;二是要压实整改责任,确保整改任务落实到位。三是要坚持标本兼治,切实将巡察整改融入日常工作,真正使巡察的标本兼治战略作用看得见、感受得到。

最后,黄副书记强调:巡察不仅是一次政治体检和制度对标,也是一次党性洗礼和作风会诊。巡察不是找麻烦,是提醒、警示、是咬耳扯袖,是对我们干部的关心、厚爱,后勤中心对上一轮巡察整改做得非常好,要继续发扬好作风,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,切实增强整改落实自觉性、坚定性,以巡察整改的实际成效增强师生的获得感、幸福感。进一步凝聚发展共识、汇聚发展力量,补足发展干劲、齐心聚力推动学校后勤保障服务中心高质量发展,办师生满意的后勤,以优异的成绩迎接本科教育教学的审核性评估。