点靓校园 迎评促建

hq | 2023-10-08  阅读:1857

春种一粒粟,秋收万颗子。为迎接教育部对学校本科教育教学的审核评估,98日上午,我校在体育馆主馆召开“教育教学审核评估工作宣讲会”,对评建工作进行再动员、再部署、再落实,进一步统一思想、提高认识,号召全校师生起步即冲刺,实干开新局,以必胜的信心、旺盛的斗志和一抓到底的决心,为迎评促建增光添彩。后勤能源保障部和修建中心在后勤保障服务中心领导的组织下,积极开展点靓校园,迎评促建工作。

确保水电安全供应,及时抢修彰显能源保障速度

面对繁重的维修任务及各种突发状况,能源保障部始终冲锋在前、主动担当,第一时间应急响应、第一时间解决问题。本科教育教学审核评估前夕,能源保障部维修人员对校内用水用电设施等进行多次检修,对损坏的水电设施进行及时修复,并主动联系供水供电部门保证正常供水、供电以及应对突发事件的应急处理。为本科教育教学审核评估工作的顺利进行奠定了良好硬件基础。


能源保障部利用暑假,连夜对校内配电室进行预防性实验并及时排除故障,为学校用电安全及电力供应提供保障。

                        


为做好校内灯光亮化及景观提升,能源保障部对全校所有区域进行亮化工程改造。


能源保障部周密部署、分工协作,在不影响教学、生活的情况下排除架空线路突发故障,及时恢复供电。

                        

能源保障部聘请专业机构对校内各大水池进行清洗消毒,保障师生饮用水安全。

  

能源保障部定期清除校内高压设备下杂草、杂物,及时排除供电安全隐患。

积极推进修缮工作,秉持匠心服务师生

       修建中心积极开展校园基础设施的巡查与维护,对校园道路、窨井等设施的破损情况进行逐一登记,分阶段、分片区逐步实施维修,进一步改善校园环境

                   



修建中心加强巡查及时发现、更换校内道路破损井盖及步行道路青石板,保障师生出行安全。      

                                        

修建中心对老旧房屋进行拆除并平整处理现场,提升整体美观,排除安全隐患

后勤保障服务中心能源保障部、修建中心,服从学校的统一指挥、统一安排、统一调配,积极行动,常态化,高质量、高标准做好服务保障工作,为学校教育教学审核性评估工作积极做好条件保障。

能源保障部 付俊杰供稿

 初审:李富林

 复审:李丽芳

    终审:吴光平