中心组织开展2024年世界水日暨中国水周主题宣传活动

hq | 2024-03-28  阅读:694

2023年以来,云南省遭遇了1961年有气象记录以来最严重的气象干旱。为切实落实国家节水行动方案,推动云南省水利厅抗旱保供水五大行动322日,后勤保障服务中心和建筑工程学院在体操馆前广场联合开展2024世界水日中国水周主题宣传活动,副校长张慧到主题活动现场指导,后勤保障服务中心和建筑工程学院领导班子及其师生参加了此次活动。


活动旨在传播节水理念,提升师生节水意识,引领节水、护水的良好风尚。活动围绕云南水情、抗旱保供水举措、节约用水、河湖保护等方面开展,通过制作宣传展板、悬挂宣传标语、设置宣传台、发放宣传单等方式,宣传水资源相关的水情水法、校园节水知识等,并接受现场咨询,引导全校师生树立依法治水、爱水护水、节水节能的意识。


活动现场,张慧深入到师生中,就学校节水控水常识及学校对创建节水型校园的相关要求与学生展开了亲切交流。建筑工程学院市政系学生志愿者向过往的师生发放宣传材料、传播节水知识,呼吁大家增强节水意识,共建节水型校园。活动相关负责人表示,希望广大师生能以此次活动为契机,从身边点滴小事做起,养成节水好习惯,影响带动身边的同学,共同彰显节水担当。




初审:王珽

复审:李丽芳

 终审:吴光平