张慧副校长指导中心党总支理论学习中心组专题学习

hq | 2024-04-29  阅读:501

2024426日,后勤中心党总支组织召开今年第四次理论学习中心组专题学习会议,校党委第七旁听组张慧副校长、国际学院党委书记毕保良、外语学院党群办主任陈志荣到会指导,中心党总支委员、各支部书记、支委委员及科室负责人参加,会议由中心党总支书记吴光平主持。

会上,后勤中心党总支书记吴光平领学了2024年全国“两会”精神;党总支委员王子健和杨勇分别作了主题发言;党总支委员杨鸿、党支部书记李丽芳、梁龙舟分别作了交流发言。

张慧副校长对校党委列席旁听二级党组织理论学习中心组学习的有关要求作了介绍:2023年中共中央下发了《关于进一步提高党委党组学习中心组学习质量的意见》,明确提出了党委宣传部门要会同组织部门对下级党组织理论中心组的学习情况进行督促检查。为此学校下发了《关于做好2024年院处级党委理论学习中心组列席旁听工作的通知》,校党委统筹考虑和安排部署,共分为12个组,由每一位校领导班子成员分别带队一个组完成旁听工作,落实中共中央的文件精神,了解下级党组中心组学习情况,旁听下级党组织中心组学习对具体规定的落实。

张慧副校长对中心党总支此次理论学习中心组专题学习效果给予了肯定,认为:后勤中心党总支理论学习中心组的专题学习紧跟党中央的重大决策部署,内容聚焦主题,前期准备充分,学习比较规范,研讨交流能够结合后勤工作实际作思考,展现了很好的学习状态,达到了预期的学习效果。

张慧副校长指出:目前学校处在高质量发展的特殊时期,压力大、任务重,面临几项重大任务:一是推进省委第一巡视组巡视反馈意见的整改工作;二是继续完成省纪委监委去年到我校开展“蹲点式”监督检查所发现问题的整改工作;三是要继续推进本科教育教学评估反馈问题的整改,同时还要推进学校正常工作。在关键时期,大家都要深入思考我们自身的职责、使命、岗位、要求,搞明白理论中心组学习为什么,学什么,怎么去学好等相关问题。

张慧副校长要求:中共中央下发的《关于进一步提高党委党组学习中心组学习质量的意见》中,明确了要突出党委中心组学习的政治性、理论性、实效性,后勤要结合实际认真思考,一是要突出政治性,要用党的创新理论统一思想、统一意识、统一行动,要心怀国之大者,时刻提醒自己,做到行有所为、心有所指,对政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,做政治上的明白人、老实人;二是要突出理论性,要掌握好马克思主义的立场观点方法,把握理论底色,提升理论素养,厚实理论功底,坚守为党育人,为国育才的目标,落实立德树人根本任务,提升思维能力水平,不断提高中心组学习质量;三是要突出时效性,要强化问题导向,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把解决问题作为学习的出发点和落脚点,要做到在干中学,在学中干,学以致用,学用相长,进一步推进党建事业双融合,切实推动后勤各项工作高质量发展。希望后勤党总支发挥党建引领,强化党组织战斗堡垒作用,围绕抓班子带队伍,建章立制的重点,提高政治站位,把制度纪律挺在前面,抓学习,谋发展,推进党建事业共同发展。

最后,中心党总支书记吴光平对会议进行总结,感谢学校第七旁听组领导的列席旁听指导,后勤中心党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习2024年全国“两会”精神,将“两会”精神及习近平总书记考察云南时的重要讲话精神贯彻落实到后勤中心的各项工作中,扎实推动后勤高质量发展。